亞洲獨立貓展,2023「展昭世界貓咪博覽會」7大亮點!歡迎登島,屬於貓與貓奴的天地

亞洲首創的獨立專屬貓咪展覽,第二屆於10/12起為期四天,在南港展覽館盛大開幕,今年以「貓嶼島」為主題,可愛的貓島由九座不同各具特色的島嶼組成,搭乘列車登上貓島,追隨貓的足跡,展開全新故事。現場不僅有貓咪相關用品外,還有豐富精彩活動,包括專業講師座談會、文創市集、藝術貓畫展、寵物溝通,以及考驗貓奴速度的鏟屎官大賽…等,是個充滿趣味性的複合式展覽。特別整理七大展場亮點,快帶上貓主子一同參觀吧!這可是貓與貓奴的天堂,入場券僅限「貓咪們」,其他動物嚴禁入場哦。

「世界貓咪博覽會」展覽亮點1:梳洗島

梳洗島、展昭世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

「一日貓奴,終生鏟屎官」身為貓奴,鏟屎工作是無法避免的事,展區入口處左手邊設置登島嶼前的「梳洗島」大賽,貓奴之間的激烈競爭在此展開,一大片貓沙中挖出隱藏其中的寶藏,成為一名真正的鏟屎官,獲得島民的祝福與大獎!

「世界貓咪博覽會」展覽亮點2:貓奴の祈島

貓奴の祈島、展昭世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

藝術氣息的島嶼中特別規劃一區藝文廣場,以島為中央圍繞的文創市集,享受音樂的創作才子們的現場表演,沉浸在美妙音樂氛圍中。完成指定任務即可領取許願繪馬, 寫下願望掛在繪馬牆上,天天抽出幸運島民獲得好禮!

「世界貓咪博覽會」展覽亮點3:躲貓貓島

躲貓貓島、展昭世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

與日本和歌山貴志車站攜手合作,將車站搬運到貓島中,這座島上有一位特別的角色,名叫小玉站長,非常喜歡躲在車站內跟大家玩躲貓貓,上月台數數看有多少個站長身影吧!此外,在特定時間,小玉站長和御貓布偶裝將會現身,與他們互動合照,將獲得限量的小玉站長周邊商品。

「世界貓咪博覽會」展覽亮點4:想撲島

 想撲島、展昭世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

展覽中最受矚目的島嶼之一「想撲島」特區,展示來自各地的超稀有又高貴的品種貓們,包括「東方短毛貓」、「德文捲毛貓」、「熱帶草原貓」、「賽爾凱克捲毛貓」、「緬因貓」等,每一隻可愛臉蛋、圓滾滾大眼睛,親人活潑以及調皮模樣深得所有人的心,強烈推薦你來參觀,認識不同貓咪,在此成為你的夢幻之地!

「世界貓咪博覽會」展覽亮點5:喵藝廊

展昭世界貓咪博覽會
圖片來源:展昭世界貓咪博覽會Meow Expo

邀請自世界各地的多位傑出藝術家們,包括沖昌之、鬼塚辰也、獸醫老韓、宇宙垃圾等,他們將以多種不同的方式,如畫作和攝影等,將他們對貓咪的情感呈現在展覽中。現場還能一秒成為世界名畫「戴珍珠耳環的貓女」的主角,藝術與貓咪的結合。

喵藝廊、世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

「世界貓咪博覽會」展覽亮點6:育貓學堂、貓嶼亭

育貓學堂、貓嶼亭、世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

探討貓咪神奇行為,前往「貓嶼亭」,透過寵物溝通師聆聽貓咪想表達的情感和需求。「貓的指島」由專業獸醫師開授一系列課程,課程包括「關節疾病」、「慢性疾病」、「口腔護理」等主題,增加新知識幫助貓奴們更加完善照顧貓咪,健康快樂地生活。

「世界貓咪博覽會」展覽亮點7:貓天下

微醺迷島、世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

集結百大知名品牌、超過1,000件精選商品,甚至將攝影棚搬到現場,讓貓咪成為真正的貓皇子,貴族坐姿配上帥氣的臉龐,捕捉貓咪高貴的瞬間。除此之外,在「微醺迷島」,還有限定的「MosCATo麝香貓酒」和「PAWFY普奧非的木天雪茄」,特別調製的貓酒和雪茄,使貓咪感到放鬆,同時也能補充魚油,讓他們享受一個微醺之夜一起來體驗這個獨特的貓咪品味之旅吧!

微醺迷島、世界貓咪博覽會
圖片來源:Laurel 攝

展昭世界貓咪博覽會
日期:10/12(四)-15(日)
時間:10:00-18:00
地點:台北南港展覽館1館
官網:https://www.chanchao.com.tw/meowexpo/

【延伸閱讀】
✦ 貓奴們必去!5大招財貓聖地:巨大招財貓、搭乘幸福貓列車,求好運求姻緣!
✦ 推薦「2023台灣文博會」10位動物主題的插畫家:只想耍廢的厭世貓,簡直就是生活寫照!
✦ 幸運招財貓:左右手大不同,手的高度也有差別!擺放位置、顏色逐一看

Laurel
Laurel

喜愛毛小孩,但飼養巴西龜。

文章: 47

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *